Один из безопасных способов стерилизации банок для маринованного лука — стерилизация в микроволновой печи. 4
Порядок действий: 5
- Вымыть банки водой с содой. 5
- Налить в каждую из них до 2 см воды, а в трёхлитровую банку — один стакан. 5
- Поставить банки в микроволновку, оставляя небольшой промежуток между ними. 5 Двух- и трёхлитровые банки уложить на бок. 5
- Включить микроволновую печь на максимальную мощность. 5
- После закипания воды выдержать три минуты и вытащить банки с помощью сухих рукавиц или салфеток. 5 Большие банки нужно стерилизовать до шести минут. 5
- Слить оставшуюся воду, уложить банки вниз горловиной на чистое полотенце. 5 Использовать для консервации, пока они ещё горячие. 5
Перед стерилизацией важно проверить банки на целостность. 25 Если на них есть сколы или трещины, такая тара не подойдёт. 45