Нет единого мнения о том, какой способ раскатки теста для пиццы наиболее удобный и быстрый. Несколько вариантов:
- Растягивание руками. distfood.ru Это традиционный метод, который позволяет аккуратно растянуть тесто, придав ему правильную округлую форму. distfood.ru
- Растягивание скалкой. distfood.ru Метод используется, когда необходима более тонкая основа для пиццы. distfood.ru Скалка позволяет равномерно распределить тесто, придавая ему определённую форму и толщину. distfood.ru
- «Спиннинговая» техника. distfood.ru Этот способ появился в Неаполе и стал неотъемлемой частью неаполитанской пиццы. distfood.ru Повара используют движения, подобные вращению, подбрасывая тесто в воздух, чтобы оно стало тонким и равномерным по всей площади. distfood.ru
При любом способе раскатки важно начинать с центра теста и раскатывать его наружу, регулярно переворачивая, чтобы оно получилось равномерной толщины. recipes.net