Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ приготовления запечённого перца наиболее популярен в разных кухнях мира. Несколько вариантов, которые могут быть популярны:
- Запекание в духовке. 25 Перец моют, застеляют противень фольгой и ставят в духовку, заранее разогретую до 200–210 °C. 2 Через 15 минут открывают духовку и переворачивают перец, потом повторяют эту операцию ещё пару раз: шкурка должна сморщиться, а местами даже обгореть. 2
- Запекание над открытым огнём. 2 Перец получается ароматным с дымком. 2 Для запекания можно использовать мангал или гриль, а также рассекатель, установленный на газовую конфорку. 2
- Запекание в микроволновке. 2 Перец запекают целиком или нарезанным на куски. 2 Время приготовления зависит от величины перца. 2 Удобнее всего запекать перец в микроволновке в пакете. 2
Также в Испании популярна закуска из запечённых перцев, с такими перцами готовят тапасы и салаты. 4