Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ приготовления запечённого перца наиболее популярен в разных кухнях мира. Несколько вариантов, которые могут быть популярны:
- Запекание в духовке. dzen.ru www.russianfood.com Перец моют, застеляют противень фольгой и ставят в духовку, заранее разогретую до 200–210 °C. dzen.ru Через 15 минут открывают духовку и переворачивают перец, потом повторяют эту операцию ещё пару раз: шкурка должна сморщиться, а местами даже обгореть. dzen.ru
- Запекание над открытым огнём. dzen.ru Перец получается ароматным с дымком. dzen.ru Для запекания можно использовать мангал или гриль, а также рассекатель, установленный на газовую конфорку. dzen.ru
- Запекание в микроволновке. dzen.ru Перец запекают целиком или нарезанным на куски. dzen.ru Время приготовления зависит от величины перца. dzen.ru Удобнее всего запекать перец в микроволновке в пакете. dzen.ru
Также в Испании популярна закуска из запечённых перцев, с такими перцами готовят тапасы и салаты. www.edimdoma.ru