Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления замороженных блинов считается самым полезным. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- В духовке. 14 Этот способ удобен тем, что блины можно не переворачивать, а жар приготавливает их равномерно с двух сторон. 1 Для приготовления нужно разогреть духовку до 160–180 °С, смазать маслом противень и уложить на него блинчики. 1 Установить время приготовления примерно на 15–20 минут. 1
- В микроволновой печи. 12 Этот способ выбирают те, кто не любит использовать для жарки и запекания любое масло, так как в таком случае получается более обезжиренный вариант. 2 Сначала нужно в течение 5 минут разморозить блинчики на соответствующей программе, а затем на максимальной мощности разогреть их в течение 3–4 минут в зависимости от количества. 2
- В мультиварке. 12 Один из самых простых способов, так как температурный режим устанавливается автоматически, а время регулируется самостоятельно в зависимости от необходимой степени зажарки. 2 Дно чаши мультиварки нужно смазать растительным маслом и выложить блины в один слой, оставляя достаточное расстояние между ними, чтобы было проще перевернуть. 3 Включить режим выпечки на 15 минут, жарить с открытой крышкой. 3 Готовить с каждой стороны 6–8 минут. 3
Выбор самого полезного способа приготовления зависит от личных предпочтений и потребностей.