Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой способ приготовления вишневого сока на зиму сохраняет больше витаминов?
Вопрос для Нейро
21 июня

Какой способ приготовления вишневого сока на зиму сохраняет больше витаминов?

Нейро
На основе 5 источников

Способ приготовления вишнёвого сока на зиму, при котором используется минимальная тепловая обработка, сохраняет больше витаминов и полезных веществ. 1

Один из таких рецептов — вишнёвый сок на зиму без сахара. 2 В нём к вишне не добавляется сахар, а сок не подвергается кипячению. 2 Заготовка сохраняет максимум полезных свойств свежих ягод. 2

Для приготовления нужно: 2

  1. Очищенные от мусора и плодоножек вишни вымыть, удалить из них косточки. 2
  2. Ягоды размять и отжать из них сок при помощи пресса. 2 Если есть соковыжималка, можно воспользоваться ею. 2
  3. Полученный сок оставить в стеклянной посуде в холодном месте до образования осадка. 2
  4. Как только осадок появится, сок через резиновую трубку слить и затем разлить по подготовленным стерилизованным банкам. 2
  5. Пастеризовать сок при температуре 85 °С. 2 Для банок 0,5 л время пастеризации составляет 15 минут, 1 л — 20 минут, 3 л — 30 минут. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)