Способ приготовления вишнёвого сока на зиму, при котором используется минимальная тепловая обработка, сохраняет больше витаминов и полезных веществ. 1
Один из таких рецептов — вишнёвый сок на зиму без сахара. 2 В нём к вишне не добавляется сахар, а сок не подвергается кипячению. 2 Заготовка сохраняет максимум полезных свойств свежих ягод. 2
Для приготовления нужно: 2
- Очищенные от мусора и плодоножек вишни вымыть, удалить из них косточки. 2
- Ягоды размять и отжать из них сок при помощи пресса. 2 Если есть соковыжималка, можно воспользоваться ею. 2
- Полученный сок оставить в стеклянной посуде в холодном месте до образования осадка. 2
- Как только осадок появится, сок через резиновую трубку слить и затем разлить по подготовленным стерилизованным банкам. 2
- Пастеризовать сок при температуре 85 °С. 2 Для банок 0,5 л время пастеризации составляет 15 минут, 1 л — 20 минут, 3 л — 30 минут. 2