Несколько способов приготовления теста, которые подходят для запекания в духовке:
- Дрожжевое тесто. 15 Тёплый кефир смешать с сахаром, солью и маслом в глубокой посуде. 1 Всыпать дрожжи и ещё раз перемешать. 1 Через сито засыпать частями муку и вымесить мягкое эластичное тесто. 1 Накрыть полотенцем и оставить на 20–30 минут в тёплом месте. 1
- Тесто «как пух». 2 Молоко и воду подогреть до температуры 35–40 градусов. 2 Перелить молоко с водой в подходящую для замеса теста миску, всыпать сахар и дрожжи. 2 Перемешать всё ложкой или силиконовой лопаточкой и дать немного постоять. 2 Влить растительное масло, всыпать соль и снова перемешать. 2 Частями всыпать просеянную муку и замешивать тесто с помощью силиконовой лопатки или ложки до тех пор, пока оно не начнёт собираться в комок. 2 Затем начать замешивать тесто руками прямо в миске. 2 Когда тесто больше не липнет к рукам, можно переложить его на рабочую поверхность. 2 Накрыть пищевой плёнкой и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 40 минут. 2
- Пресное тесто для запекания. 3 Муку просеять на стол горкой и сделать лунку. 3 Вылить 1 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и воду, чтобы не пролилось через край лунки. 3 Замесить тесто как на пельмени (мягкий пластилин). 3 Накрыть тесто на 15–20 минут, чтобы оно разошлось. 3 Затем вымешать его несколькими движениями, чтобы оно стало однородным и гладким. 3 Щедро посыпать мукой и руками сформировать круг. 3 Далее тонко раскатать в 2–3 мм. 3
Выбор способа приготовления теста зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида выпечки.