Чтобы сохранить сочность терпуга при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Размораживать рыбу в естественных условиях. 2 Резкий перепад температур может сделать терпуга сухим и рыхлым. 2
- Предварительно замариновать. 23 Для этого используют смесь специй и пряных трав, сок лимона или лайма. 2 Иногда рыбу маринуют в соевом соусе, томатном соке, с луком или чесноком. 2
- Запекать в фольге. 23 Это поможет сохранить все соки и ароматы. 3 Если хочется, чтобы терпуг подрумянился, фольгу разрывают или убирают примерно за 15 минут до готовности блюда. 2
- Запекать при температуре не выше 180 °C. 3 Также можно накрыть рыбу фольгой на первой половине запекания, чтобы сохранить влагу. 3