Чтобы сохранить сочность терпуга при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Размораживать рыбу в естественных условиях. vk.com Резкий перепад температур может сделать терпуга сухим и рыхлым. vk.com
Предварительно замариновать. vk.com center-da-vinci.ru Для этого используют смесь специй и пряных трав, сок лимона или лайма. vk.com Иногда рыбу маринуют в соевом соусе, томатном соке, с луком или чесноком. vk.com
Запекать в фольге. vk.com center-da-vinci.ru Это поможет сохранить все соки и ароматы. center-da-vinci.ru Если хочется, чтобы терпуг подрумянился, фольгу разрывают или убирают примерно за 15 минут до готовности блюда. vk.com
Запекать при температуре не выше 180 °C. center-da-vinci.ru Также можно накрыть рыбу фольгой на первой половине запекания, чтобы сохранить влагу. center-da-vinci.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.