Способ приготовления свинины в пергаменте, при котором мясо готовится в собственном соку, позволяет сохранить полезные свойства. 13
Для этого нужно разместить кусочки свинины на пергаменте, посыпать их солью и молотым перцем, затем мелко нарезанным чесноком (половину). 13 После этого мясо нужно перевернуть, снова посыпать солью, перцем и чесноком. 13 Затем свинину закрывают пергаментом, края бумаги подворачивают. 13
Запекать мясо следует в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. 13 При таком способе приготовления чеснок не успевает подгореть и даёт отличный вкус и аромат. 13
Также можно использовать рецепт с горчицей, луком, чесноком и растительным маслом. 2 Для этого нужно помыть свинину, посолить и поперчить её с обеих сторон, затем смазать горчицей, выложить на пергамент нарезанный полукольцами лук, свинину расположить на нём, сверху выложить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, завернуть мясо в пергамент и запекать в духовке при температуре 180–185 градусов 35–40 минут. 2