Вопросы к Поиску с Алисой
Нет единого мнения о том, какой способ приготовления свинины на сковороде считается самым быстрым. Однако небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые, приготовятся быстрее. povar.ru Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени. povar.ru
Один из рецептов быстрого блюда из свинины на сковороде — свинина с помидорами и луком. saveda.ru dzen.ru Для него нужно нарезать свинину тонкими средними кусочками и обжарить на сильном огне 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. saveda.ru Затем переложить мясо на тарелку. saveda.ru В сковороду выложить нарезанный перьями лук и обжарить на среднем огне 3 минуты. saveda.ru Добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 1 минуту. saveda.ru Обжаренные кусочки мяса разместить на луке, сверху на свинину добавить кружочки помидоров и немного их посолить. saveda.ru Влить 50 мл воды, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо с овощами 10 минут на медленном огне. saveda.ru
Также быстрым и простым способом можно приготовить свинину с чесноком и розмарином. dzen.ru Для этого нужно нарезать вырезку или часть бедра поперёк волокон, посолить и поперчить с двух сторон. dzen.ru На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить куски свинины. dzen.ru Обжаривать несколько минут до образования золотистой корочки. dzen.ru Затем перевернуть мясо, добавить в сковороду раздавленные дольки чеснока, розмарин и сливочное масло. dzen.ru Когда оно растает, ложкой зачерпывать масло и поливать им мясо. dzen.ru Жарить до готовности, для небольших кусков вырезки толщиной 1,5–2 см потребуется 4–5 минут. dzen.ru
Выбор самого быстрого способа приготовления свинины на сковороде зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.