Нарезать мясо на крупные кускипоперек волоконтолщиной не меньше 2,5 см (но и не больше 4 см). volshebnaya-eda.ru
Выдержать стейки при комнатной температуреперед приготовлением. volshebnaya-eda.ru Если положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно. volshebnaya-eda.ru
Жарить на раскалённой сухой сковородепри высокой температуре, обязательно без крышки. volshebnaya-eda.ru Так появится плотная корочка, которая надёжно «запечатает» сок внутри. volshebnaya-eda.ru
После обжарки уменьшить огонь и готовить, переворачивая куски ещё 2–5 минут. volshebnaya-eda.ru Другой вариант: после обжарки завернуть в фольгу и прогреть в духовке. volshebnaya-eda.ru
Не разрезать стейк сразу после приготовления. menunedeli.ru Он должен немного полежать, чтобы волокна хорошо пропитались соком. menunedeli.ru Иначе сок просто вытечет, а мясо останется сухим. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.