Чтобы сохранить сочность стейка из свинины при приготовлении на сковороде, рекомендуется:
- Использовать свежее мясо. 4 Для стейков лучше всего подходят шея, вырезка или карбонат. 1
- Нарезать мясо на крупные куски поперек волокон толщиной не меньше 2,5 см (но и не больше 4 см). 4
- Выдержать стейки при комнатной температуре перед приготовлением. 4 Если положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно. 4
- Жарить на раскалённой сухой сковороде при высокой температуре, обязательно без крышки. 4 Так появится плотная корочка, которая надёжно «запечатает» сок внутри. 4
- После обжарки уменьшить огонь и готовить, переворачивая куски ещё 2–5 минут. 4 Другой вариант: после обжарки завернуть в фольгу и прогреть в духовке. 4
- Не разрезать стейк сразу после приготовления. 1 Он должен немного полежать, чтобы волокна хорошо пропитались соком. 1 Иначе сок просто вытечет, а мясо останется сухим. 1