Несколько простых и эффективных способов приготовления стейков горбуши в духовке:
Стейки, запечённые в фольге. 4 Дно жаропрочной формы застелить листом фольги, выложить на него стейки горбуши, сверху накрыть ещё одним листом фольги и подвернуть края. 4 Запекать в духовке при 180 градусах 20–30 минут, время зависит от мощности духовки и размеров стейков. 4 За 10 минут до окончания запекания снять верхний лист фольги и оставить рыбу в духовке, чтобы она немного подрумянилась. 4
Стейки, запечённые в сметане. 3 Стейки выложить на противень, посыпать кольцами лука, смазать сметаной и поставить в духовку. 3 Сметана придаёт рыбе приятный сливочный вкус. 3
Стейки, запечённые в соусе. 2 В ступке перетереть соль, коричневый сахар и тимьян. 2 Выложить стейки на плоское блюдо и посыпать их с одной стороны половиной приготовленной смеси. 2 Затем обжарить стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки. 2 После этого выложить обжаренные стейки в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, залить их приготовленным соусом. 2 Запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут, если хочется нежной рыбы в соусе, или 40 минут, если стейки должны быть с хрустящей корочкой. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.