Несколько способов приготовления стейка из сёмги, которые помогают сохранить его нежность:
Запекание в духовке. food.ru labfood.ru Чтобы рыба не пересохла и не пригорела, форму следует смазать маслом, а поверх кусков положить луковые кольца, сбрызнутые лимоном. food.ru Они отдадут рыбе сок и помогут сохранить её мягкость. food.ru Также стейк получится сочнее, если его вместе с дополнительными продуктами завернуть в фольгу. food.ru
Приготовление на сковороде. food.ru При жарке не стоит переворачивать куски слишком часто, поскольку они могут развалиться. food.ru Лучше держать одной стороной на сковороде около 5 минут, а затем перевернуть и такое же время готовить вторую сторону. food.ru
Приготовление в пароварке. food.ru Это самый полезный способ, когда рыба сохраняет все полезные вещества. food.ru При отсутствии масла не повышается калорийность блюда, на вкус продукта ничто не влияет. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.