Один из традиционных и быстрых способов приготовления сазана на сковороде — жарка в панировке. 13
Ингредиенты:
- сазан — 1,5 кг; 1
- мука кукурузная — 1 стакан; 1
- соль — 1,5 ч. ложки; 1
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; 1
- масло растительное — 200 мл. 1
Приготовление:
- Рыбу почистить, хорошо промыть и нарезать на куски (не толще 3 см). 1 Подсушить бумажными салфетками и обмазать растительным маслом. 1
- Для панировки смешать муку, соль и перец. 1 Можно добавить сухие ароматные травки. 1
- Кусочки рыбы перед жаркой обвалять со всех сторон в панировке. 1
- Нагреть сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжарить сазана до румяной корочки. 1
- Если нет уверенности, что рыба прожарилась, можно добавить на сковороду немножко воды, накрыть сковороду с обжаренной рыбой крышкой и немного пропарить. 1
Ещё один быстрый способ — жарка филе сазана за 20 минут. 2 Для этого нужно сбрызнуть филе соком лимона, смешать специи и крупную панировку и посыпать этой смесью кусочки рыбы. 2 Жарить в хорошо разогретом масле, оставляя побольше пространства между кусками — тогда они прожарятся до хрустящей корочки. 2