Нет единого мнения о том, какой способ приготовления отбивных из свинины с грибами в духовке самый оптимальный. Несколько рецептов, которые могут подойти:
Отбивные из свинины с грибами и сыром. 2 Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами. 2 Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла при постоянном помешивании около 10 минут. 2 Нарезать мясо пластинами, приправить солью и перцем. 2 Отбить свинину, сложить отбивные в форму для запекания, смазать майонезом и горчицей. 2 Сверху на мясо выложить обжаренные грибы с луком, посыпать тёртым сыром. 2 Запекать в разогретой духовке при 180 °С в течение 20 минут. 2
Отбивные с предварительно обжаренными грибами. 4 Обжарить отбивные на сковороде на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки. 4 Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. 4 Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук. 4 Сверху выложить свежие или предварительно обжаренные грибы, слегка приправить специями. 4 Залить всё нежирной сметаной или майонезом. 4 При желании можно присыпать свежей зеленью. 4 Верхним слоем выложить тёртый сыр. 4 Запекать блюдо до готовности около 25–35 минут. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.