Несколько способов приготовления минтая на сковороде, которые делают его более нежным и сочным:
- Жарка с репчатым луком. 2 Нарезанный на небольшие порции минтай обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. 2 Лук нашинковать полукольцами, добавить к рыбе, после обжаривания накрыть сковороду крышкой и потомить ещё около 10 минут. 2
- Приготовление в кляре. 2 Для жарки использовать филе, убрав из тушки все кости. 2 Приготовить кляр: в муку всыпать соль и специи, вбить куриные яйца, добавить столовую ложку майонеза и всё тщательно перемешать венчиком. 2 Филе минтая нарезать на порционные куски, обмакнуть каждый в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне. 2
- Тушение с овощами. 5 Ещё один способ приготовить сочную рыбу — объединить её с овощами. 5 Например, можно использовать протёртые томаты, лук, морковь и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. 5