Нет единого мнения о том, какой способ приготовления кляра считается наиболее удачным для сочности отбивных. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Кляр на минеральной воде. 1 Свиные отбивные, обжаренные в такой оболочке, получаются сочными и мягкими. 1
- Сливочно-сырный кляр. 4 Он придаёт мясу нежность и предотвращает вытекание сока. 4
- Кляр с майонезом. 3 Отбивные в нём получаются более сочными, воздушными и нежными. 3
- Кляр на пиве. 4 Для пышного и вкусного кляра подойдёт светлое нефильтрованное пиво. 4 В процессе жарки алкоголь выпарится, а волокна мяса размягчатся и станут сочными. 4
Выбор способа приготовления кляра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.