Нет единого мнения о том, какой способ приготовления кижуча на сковороде самый оптимальный. Несколько вариантов:
- Жарка на пергаментной бумаге. 3 Дно сковороды застелить пергаментной бумагой, чтобы края выступали за борта. 3 Добавить сливочное и оливковое масло, хмели-сунели. 3 Разогреть сковороду и размешать все ингредиенты. 3 Уложить на бумагу стейки и обжаривать их на среднем огне по пять минут с обеих сторон. 3 Во время жарки маслом со дна сковороды поливать стейки. 3
- Жарка на сковороде-гриль. 35 Стейки кижуча хорошо промыть, затем просушить бумажным полотенцем. 3 В миске смешать подсолнечное масло, соевый соус, измельчённый чеснок, лимонный сок и перец. 3 Смазать рыбу маринадом со всех сторон и изнутри, оставить на полчаса для маринования. 3 Обжаривать кижуч на сковороде-гриль примерно по 4–5 минут с каждой стороны. 3
- Жарка в медово-горчичном маринаде. 3 Стейки кижуча обильно смазать со всех сторон подготовленным маринадом и оставить на семь минут. 3 Выложить стейки на сухую антипригарную сковороду и обжаривать на среднем огне по три минуты с каждой стороны. 3 Снять сковороду с огня, но не убирать стейки со сковороды до полной готовности (подержать ещё 1–2 минуты). 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.