Несколько способов приготовления горбуши в духовке, которые помогут сохранить её сочность и аромат:
- Использование охлаждённой рыбы. 13 Замороженная рыба при запекании потеряет часть полезных свойств и вкусовых качеств. 3
- Предварительное маринование. 1 Горбуша получится более нежной и ароматной. 1 Для маринада можно смешать сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. 1
- Не увеличивать время приготовления. 1 Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки. 1
- Запекание в фольге. 12 Фольгу нужно завернуть так, чтобы внутри ещё оставалось место для сока. 1
- Добавление специй. 1 При запекании можно добавить веточку тимьяна, розмарина, измельчённый чеснок или ароматные специи для рыбы. 1