Несколько способов приготовления горбуши на сковороде, которые помогут сохранить её сочность:
- Использование жидкого маринада. 5 Его можно приготовить на основе сливок, майонеза, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, сметаны или кефира. 5 Если дать тушке хорошо пропитаться маринадом, мясо после приготовления сохранит нежность и сочность. 5
- Интенсивное обжаривание на большом огне в течение непродолжительного времени. 5 При этом сковорода должна быть хорошо разогрета. 5
- Использование растительного масла. 5 Даже если горбуша не прилипает ко дну сковороды, масло поможет рыбе стать сочнее. 5
- Обжаривание под крышкой. 34 Например, по рецепту «Сочная горбуша „По-волжски“» нужно разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить рыбу без маринада, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.