Несколько способов приготовления форели в сливочном соусе, которые помогают сохранить нежность рыбы:
- Запекание в духовке. 14 Оптимальная температура — 180 градусов. 1 Чтобы рыба пропеклась, потребуется примерно 30–40 минут. 1 Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и размера запекаемых кусков. 1
- Тушение в сковороде. 3 Обжаренный стейк форели нужно положить обратно в сковороду с соусом и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10–15 минут. 3 Во время тушения форель пропитается ароматным соусом, что придаст ей дополнительный вкус. 3
- Использование жирных сливок. 5 Сливки для приготовления следует выбирать с жирностью 30–35%, иначе готовый соус получится слишком жидким. 5