Несколько способов приготовить блины с хрустящими краями:
Сделать тесто немного жиже, чем обычно. cooking.stackexchange.com Дать сковороде немного остыть, добавить в неё достаточное количество сливочного масла (столько, чтобы оно слегка растекалось пятнами, но не пропитывалось). cooking.stackexchange.com Выложить тесто на сковороду, распределить его тоньше, чем обычно, по краям должно остаться растопленное сливочное масло. cooking.stackexchange.com Затем немного увеличить огонь. cooking.stackexchange.com
Добавить в тесто крахмал. povar.ru Тесто замешивают на молоке с водой, а помимо муки добавляют такое же количество крахмала. povar.ru Блины получаются тончайшие, с аппетитным хрустящим ободком. povar.ru
Подержать вторую сторону блина на сковороде чуть дольше обычного. povar.ru Так блины получатся хрустящими даже посередине. povar.ru Главное не пересушить. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.