Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ приготовления блинов делает их хрустящими по краям?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какой способ приготовления блинов делает их хрустящими по краям?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовить блины с хрустящими краями:

  • Сделать тесто немного жиже, чем обычно. cooking.stackexchange.com Дать сковороде немного остыть, добавить в неё достаточное количество сливочного масла (столько, чтобы оно слегка растекалось пятнами, но не пропитывалось). cooking.stackexchange.com Выложить тесто на сковороду, распределить его тоньше, чем обычно, по краям должно остаться растопленное сливочное масло. cooking.stackexchange.com Затем немного увеличить огонь. cooking.stackexchange.com
  • Перед переворачиванием сбрызнуть края блинов оливковым маслом. cooking.stackexchange.com Дать зашипеть и переворачивать, как обычно. cooking.stackexchange.com Так получится мягкая серединка и хрустящие края. cooking.stackexchange.com
  • Добавить в тесто крахмал. povar.ru Тесто замешивают на молоке с водой, а помимо муки добавляют такое же количество крахмала. povar.ru Блины получаются тончайшие, с аппетитным хрустящим ободком. povar.ru
  • Подержать вторую сторону блина на сковороде чуть дольше обычного. povar.ru Так блины получатся хрустящими даже посередине. povar.ru Главное не пересушить. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)