Нет однозначного мнения о том, какой способ посола красной рыбы лучше использовать для сохранения её вкусовых качеств. Несколько вариантов:
  - Сухой посол.                                                                          seafood-shop.ru                       Считается классическим и самым простым методом.                                                                          seafood-shop.ru                       Целые тушки, кусочки или филе посыпаются солью, при желании добавляются различные специи.                                                                          seafood-shop.ru                       Рыба выкладывается в герметичную ёмкость, устанавливается сверху гнёт и убирается в прохладное место на время от 5 часов до 8 суток (зависит от размера заготовки и выбранной рецептуры).                                                                          seafood-shop.ru                       При сухом посоле рыба получается более сухой с плотной консистенцией.                                                                          seafood-shop.ru                      
  - Мокрый или тузлучный посол.                                                                          seafood-shop.ru                       Рыба готовится в рассоле (тузлуке).                                                                          seafood-shop.ru                       Часто именно тузлучный посол используют, когда собираются далее рыбу коптить, вялить, мариновать, консервировать.                                                                          seafood-shop.ru                      
  - Смешанный посол.                                                                          seafood-shop.ru                       Рыба посыпается солью, укладывается в ёмкость, а через определённое время заливается солевым раствором.                                                                          seafood-shop.ru                      
  
 Для посола красной рыбы лучше использовать каменную или поваренную соль крупного или среднего помола.                                                                          seafood-shop.ru                       Также подойдёт морская соль, если она не йодированная.                                                                          food.ru                       Сахар поможет сделать вкус солёной рыбы богаче и сбалансированней, сохранить плотную текстуру мякоти.                                                                          food.ru                      
 Выбор способа посола зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готовой рыбы.