Нет однозначного мнения о том, какой способ посола красной рыбы лучше использовать для сохранения её вкусовых качеств. Несколько вариантов:
- Сухой посол. seafood-shop.ru Считается классическим и самым простым методом. seafood-shop.ru Целые тушки, кусочки или филе посыпаются солью, при желании добавляются различные специи. seafood-shop.ru Рыба выкладывается в герметичную ёмкость, устанавливается сверху гнёт и убирается в прохладное место на время от 5 часов до 8 суток (зависит от размера заготовки и выбранной рецептуры). seafood-shop.ru При сухом посоле рыба получается более сухой с плотной консистенцией. seafood-shop.ru
- Мокрый или тузлучный посол. seafood-shop.ru Рыба готовится в рассоле (тузлуке). seafood-shop.ru Часто именно тузлучный посол используют, когда собираются далее рыбу коптить, вялить, мариновать, консервировать. seafood-shop.ru
- Смешанный посол. seafood-shop.ru Рыба посыпается солью, укладывается в ёмкость, а через определённое время заливается солевым раствором. seafood-shop.ru
Для посола красной рыбы лучше использовать каменную или поваренную соль крупного или среднего помола. seafood-shop.ru Также подойдёт морская соль, если она не йодированная. food.ru Сахар поможет сделать вкус солёной рыбы богаче и сбалансированней, сохранить плотную текстуру мякоти. food.ru
Выбор способа посола зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готовой рыбы.