Несколько способов быстро загустить мясной фарш перед жаркой:
Добавить манную крупу. 14 Достаточно 2 столовых ложки на 500 грамм фарша. 1 После добавления нужно дать фаршу постоять, чтобы крупа впитала лишнюю влагу. 1
Использовать панировочные сухари. 2 Они хорошо поглощают влагу, но добавлять их в фарш нужно немного, чтобы хлеб не испортил вкус мяса. 2
Добавить картофельный крахмал. 2 Крахмал выступает в роли сорбента, который поглощает лишнюю влагу. 2 На 1 кг фарша достаточно 2 столовых ложек крахмала. 2
Отбить фарш. 2 Если отбивать его 10 минут, то жидкость впитается в мясо. 2 Этот способ не подходит, если фарш сильно жидкий. 2
Охладить фарш. 2 Жидкий фарш можно положить в холодильник, добавив к нему немного сливочного масла или сала, так он лучше загустеет. 2
Отжать с помощью марли. 2 Над кастрюлей нужно расправить марлю, положить туда фарш, плотно завязать и отжать. 2 Можно поместить фарш в дуршлаг на 30 минут, за это время излишек воды полностью стечёт. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.