Несколько способов быстро загустить мясной фарш перед жаркой:
Добавить манную крупу. vk.com dzen.ru Достаточно 2 столовых ложки на 500 грамм фарша. vk.com После добавления нужно дать фаршу постоять, чтобы крупа впитала лишнюю влагу. vk.com
Использовать панировочные сухари. www.belnovosti.by Они хорошо поглощают влагу, но добавлять их в фарш нужно немного, чтобы хлеб не испортил вкус мяса. www.belnovosti.by
Охладить фарш. www.belnovosti.by Жидкий фарш можно положить в холодильник, добавив к нему немного сливочного масла или сала, так он лучше загустеет. www.belnovosti.by
Отжать с помощью марли. www.belnovosti.by Над кастрюлей нужно расправить марлю, положить туда фарш, плотно завязать и отжать. www.belnovosti.by Можно поместить фарш в дуршлаг на 30 минут, за это время излишек воды полностью стечёт. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.