Нет единого мнения о том, какой способ переворачивания блинов самый безопасный для рук. Несколько рекомендаций, которые могут помочь снизить риск ожогов:
- Переворачивать блин вовремя. 4 Нужно дождаться, пока тесто «схватится» и края подрумянятся. 4
- Не браться за белый участок теста. 4 Он больше всего обжигает, так как через него проходит пар и тесто ещё в полужидком состоянии. 4
- Приподнимать тесто за подрумянившийся краешек. 4 Большими пальцами нужно придерживать тесто сверху, ближе к тонкому краю, а остальными подхватывать снизу, затем быстрым движением перевернуть блин. 4
- Использовать силиконовую лопатку. 24 Она удобна и безопасна для поверхности сковородки. 4
Выбор способа зависит от личных предпочтений и удобства.