Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой способ маринования мяса помогает сделать свинину более нежной?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Какой способ маринования мяса помогает сделать свинину более нежной?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать свинину более нежной, можно использовать маринады с кислотами. 1 Они размягчают волокна мяса. 1

Некоторые варианты маринадов:

  • С кислыми фруктовыми соками или пюре. 1 Подойдут соки из киви, граната, лимона и других цитрусовых, а также из зелёных яблок. 1
  • С кислыми овощами, например, с помидорами или томатной пастой. 1
  • С кисломолочными продуктами, такими как айран или кефир. 1
  • С вином, лучше сухим. 1
  • С газированной минеральной водой. 15 В ней содержится ортофосфорная кислота, которая эффективно размягчает мясо. 5

Также для мягкости свинины можно предварительно отбить мясо. 1 Это разорвёт волокна, и готовое мясо будет более мягким и сочным. 1

Важно помнить, что избыток соли может сделать мясо сухим, а уксус в качестве кислоты может сделать свинину не нежной, а, наоборот, жёсткой. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)