Один из классических способов изготовления цветов из масляного крема: 1
- Подкрасить крем в разные цвета и разложить его по кондитерским мешочкам со специальными насадками. 1
- Чтобы цветы получились двух- или трёхцветные, крем нужно уложить в мешок параллельными слоями. 1
- Для приготовления цветка на кондитерский гвоздь приклеить кремом квадратик пекарской бумаги. 1 Если нет гвоздя, воспользоваться плоской тарелкой. 1
- Поставить тарелку на стол, на тарелку приклеить кремом небольшой кусочек пергамента. 1
- Выдавливая крем из мешка и поворачивая гвоздь или тарелку, сделать на бумаге цветок из крема. 1
- Вместе с бумажкой перенести цветок на сухой противень. 1 Приготовить несколько разнообразных цветков и отправить в морозилку минут на 20–25, чтобы замёрзли. 1
- Когда цветы замёрзнут, перенести их на пирожные или на торт. 1 Замёрзшие цветы можно сложить в контейнер, плотно закрыть и использовать по назначению. 1
Также классическим считается способ, при котором для создания цветов из масляного крема используют кондитерский мешок и специальные насадки. 5 Для этого нужно сделать основание для цветка из мастики или гвоздика, а затем, выдавливая крем на конус и вращая его, сформировать цветок. 5