Нет единого мнения о том, какой способ хранения вяленой корюшки самый эффективный. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Вакуумная упаковка. 12 Она исключает контакт продукта с воздухом и влагой, что предотвращает окисление и порчу рыбы. 1 В вакуумной упаковке вяленая корюшка может храниться в холодильнике до одного года. 1
- Подвешивание. 1 Рыбу нужно подвесить в хорошо проветриваемом месте на леску или синтетическую нить. 1 Место хранения должно быть защищено от прямых солнечных лучей. 1 Срок хранения в таких условиях может достигать до шести месяцев. 1
- Закатывание в стеклянную банку. 1 На дно банки помещается слой грубой соли, затем укладывается рыба. 1 Перед закатыванием в банку помещается небольшой огарок свечи, который, горя, удаляет весь кислород из банки. 1 После полного сгорания свечи банку закатывают. 1 Такой метод позволяет хранить рыбу в холодильнике до года. 1
- Заморозка. 1 Замороженная вяленая корюшка может храниться в морозильной камере год и более, при этом сохраняя свои питательные и вкусовые качества. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.