Нет однозначного мнения о том, какой способ хранения варёных грибов наиболее безопасный. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Хранение в холодильнике. food.ru Варёные грибы можно оставить там на 2–3 суток. food.ru Чтобы увеличить срок хранения до недели, нужно сразу закрыть отвар с грибами в стерильную банку, а после остывания поместить в холодильник. food.ru
- Заморозка. santreyd.ru www.novochag.ru Варёные грибы нужно сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой или полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. www.novochag.ru Предварительно рекомендуется разделить грибы на небольшие порции, которых будет достаточно для приготовления одного блюда. www.novochag.ru
- Хранение в стеклянных банках. santreyd.ru www.novochag.ru Варёные грибы нужно сложить в предварительно простерилизованные стеклянные банки, сверху присыпать солью и залить растительным маслом. santreyd.ru www.novochag.ru Емкости следует плотно закрыть крышками. santreyd.ru
При хранении грибов важно быть внимательным к срокам и условиям — малейшее нарушение может привести к опасным последствиям. food.ru