Нет однозначного мнения о том, какой способ хранения варёных грибов наиболее безопасный. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Хранение в холодильнике. 1 Варёные грибы можно оставить там на 2–3 суток. 1 Чтобы увеличить срок хранения до недели, нужно сразу закрыть отвар с грибами в стерильную банку, а после остывания поместить в холодильник. 1
- Заморозка. 24 Варёные грибы нужно сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой или полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. 4 Предварительно рекомендуется разделить грибы на небольшие порции, которых будет достаточно для приготовления одного блюда. 4
- Хранение в стеклянных банках. 24 Варёные грибы нужно сложить в предварительно простерилизованные стеклянные банки, сверху присыпать солью и залить растительным маслом. 24 Емкости следует плотно закрыть крышками. 2
При хранении грибов важно быть внимательным к срокам и условиям — малейшее нарушение может привести к опасным последствиям. 1