Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов готовки моркови в духовке, который помогает сохранить больше витаминов, — запекание в кожуре. aif.ru media.uom.education Для этого нужно тщательно вымыть овощи, просушить и добавить специи, затем завернуть в фольгу и запекать до мягкости при температуре 180 градусов. aif.ru
Также можно запечь морковь в соли вместе с кожурой. aif.ru Для этого на сковороду высыпают соль, в неё закапывают овощи и запекают в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. aif.ru Предварительно солить овощи не нужно. aif.ru
Ещё одна рекомендация — не перегревать морковь при приготовлении. media.uom.education Высокие температуры могут разрушить витамины и другие питательные вещества. media.uom.education Лучше готовить овощ на слабом огне или при умеренной температуре. media.uom.education