Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ готовки моркови в духовке сохраняет больше витаминов?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Какой способ готовки моркови в духовке сохраняет больше витаминов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов готовки моркови в духовке, который помогает сохранить больше витаминов, — запекание в кожуре. aif.ru media.uom.education Для этого нужно тщательно вымыть овощи, просушить и добавить специи, затем завернуть в фольгу и запекать до мягкости при температуре 180 градусов. aif.ru

Также можно запечь морковь в соли вместе с кожурой. aif.ru Для этого на сковороду высыпают соль, в неё закапывают овощи и запекают в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. aif.ru Предварительно солить овощи не нужно. aif.ru

Ещё одна рекомендация — не перегревать морковь при приготовлении. media.uom.education Высокие температуры могут разрушить витамины и другие питательные вещества. media.uom.education Лучше готовить овощ на слабом огне или при умеренной температуре. media.uom.education

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)