Несколько вариантов соусов, которые подойдут для тушения минтая:
- Молочно-чесночный соус. 1 Готовится на основе сливочного масла и молока с добавлением чеснока и розмарина. 1 Тушёная рыба получается сочной и нежной, пропитанной сливочными нотками. 1
- Сметанно-майонезный соус. 1 Для него понадобятся сметана, майонез, чеснок, приправа, чёрный молотый перец, соль, зелень укропа, лимон и оливковое масло. 1
- Томатно-сметанный соус. 4 Для приготовления нужно взять 400–500 г минтая, 1 луковицу, 1 морковь, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 250–300 мл тёплой кипячёной воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу. 4
- Томатный соус. 5 Для него понадобятся 600 г филе минтая, 80 г репчатого лука, 400 г консервированных помидоров, 20 г коричневого сахара, 20 г оливкового масла, 5 г соевого соуса и свежий тимьян. 5
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.