Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой состав у мороженого?
Вопрос для Нейро
25 июня

Какой состав у мороженого?

Нейро
На основе 5 источников

Состав мороженого зависит от его вида. 3

Для пломбира, согласно ГОСТу 31457, в основе должны быть натуральные молочные компоненты: цельное молоко или сливки с содержанием жира не менее 12%. 2 В классическом пломбире молочная составляющая занимает не менее 40% состава. 2 Помимо молока и сливок, в пломбире могут присутствовать натуральные ароматизаторы — ваниль, какао, фруктовые наполнители. 2

В состав фруктового льда входят, например, вода, сахар, глюкозный сироп, мальтодекстрин или другие виды сахара. 1 По стандартам, фруктов в таком мороженом должно быть не менее 1%. 1

В основу вафельных стаканчиков и рожков для мороженого входят мука, жиры, сахар, соль, сода, крахмал или лецитин — они задают форму, текстуру и вкус. 1

Также в любое мороженое добавляют стабилизаторы (например, камедь или каррагинан) и красители (натуральные или синтетические). 1

В некоторых видах мороженого могут быть и другие ингредиенты, например, в рецептуры некоторых видов мороженого входят растительные жиры. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)