Основные ингредиенты, которые обычно входят в состав плиточного шоколада:
Дополнительные ингредиенты:
- Лецитин. www.midas-group.ru Добавляют для понижения вязкости. www.midas-group.ru Лецитин позволяет равномерно распределить какао-масло в шоколадной массе, делает её более текучей при повышении температуры. www.midas-group.ru
- Ваниль. www.midas-group.ru Для усиления аромата применяют натуральную ваниль, которая придаёт изысканные нотки. www.midas-group.ru
- Орехи, фрукты, пряности. www.midas-group.ru В шоколад добавляют разнообразные наполнители — орехи (миндаль, фундук, фисташки), сушёные фрукты, а также пряности (корица, перец чили, имбирь). www.midas-group.ru
- Молоко. www.midas-group.ru В молочный шоколад добавляют цельное или сгущённое молоко. www.midas-group.ru Это придаёт ему более мягкий, сливочный вкус. www.midas-group.ru
Также в состав могут входить стабилизаторы, например соевый и подсолнечный лецитин (Е322), которые делают консистенцию шоколада однородной. sfera.fm Их содержание не должно превышать 0,3% от массы. sfera.fm