Несколько секретов, которые помогут сделать мясо карасей в духовке более мягким и сочным:
Сделать поперечные надрезы. 12 Их нужно сделать по всей длине рыбы от головы до хвоста. 1 В процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее. 1
Использовать лимонный сок. 12 Он поможет избавиться от специфического рыбного запаха и размягчить мелкие косточки в рыбе. 12
Мариновать перед приготовлением. 3 Для этого нужно натереть карасей смесью специй, посолить и сбрызнуть лимонным соком. 3 Подготовленную рыбу уложить в контейнер, закрыть и отправить в холодильник мариноваться. 3 Оптимально выдержать карасей в маринаде не менее 8 часов, чтобы кислота размягчила косточки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.