Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы загустить вишнёвое варенье без дополнительных ингредиентов, можно использовать метод уваривания. www.gastronom.ru Для этого нужно поэтапно доводить варенье до кипения, варить 5–7 минут, снимать с огня и остужать. www.gastronom.ru Повторять до нужной густоты. www.gastronom.ru
Пока варенье остывает, сироп впитывается в ягоды, и сироп становится гуще. www.gastronom.ru Чтобы понять, что варенье готово, можно использовать термометр: температура должна быть 104–106 °C. www.gastronom.ru
Ещё один способ — варить варенье в несколько приёмов. otvet.mail.ru Для этого нужно снять варенье с огня, дать ему постоять до остывания, затем довести до кипения и снова снять с огня. otvet.mail.ru Повторять так несколько раз, с каждым разом сиропа будет меньше, а ягоды — сочнее. otvet.mail.ru