Для жарки на сковороде, чтобы рис не слипался, лучше использовать холодный, предварительно отваренный рис. 3 Это позволит зернам стать более крепкими и не слипаться во время жарки. 3
Некоторые сорта риса, которые подходят для жарки:
- Жасмин. 1 Среднезернистый тайский сорт, обладающий балансом клейкости и отдельных зёрен. 1
- Среднезёрный белый рис. 1 Этот сорт чаще всего используют в китайских ресторанах. 1
- Рис для суши. 1 Имеет очень короткое зерно и, как правило, более клейкий и крахмалистый, чем среднезернистый рис. 1 Из-за этого его сложнее обжаривать без комков, но в результате получается самая жевательная текстура. 1
Также можно использовать пропаренный рис. 24 Правильно сваренные зёрна пропаренного риса не слипаются даже при повторном разогреве. 4