При жарке куриных голеней на сковороде рекомендуется использовать средний огонь. 1
Сначала голени обжаривают с одной стороны примерно 8–10 минут на среднем огне. 1 Затем переворачивают, сковороду накрывают крышкой и немного убавляют нагрев. 1 Готовят ещё около 10–15 минут, томя голени до готовности. 1
Общее время жарки куриной голени весом от 80 до 100 грамм составляет 20–25 минут. 1 Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше. 1
Также можно использовать огне ниже среднего. 2 В этом случае замаринованные голени выкладывают на сковороду и жарят под крышкой 12 минут, до образования корочки. 2 Затем переворачивают мясо на другую сторону и жарят ещё 10–12 минут под крышкой. 2