Для приготовления фрикаделек можно использовать следующий режим и температуру жарки:
- На сковороде. 3 Сначала готовить на средневысоком огне в течение 2–5 минут, часто помешивая, пока фрикадельки не подрумянятся со всех сторон. 3 Затем снизить температуру до средне-низкой и продолжать готовить в течение 5–7 минут. 3 Фрикадельки готовы, если их сок прозрачный, а внутри они не розовые. 3
- Во фритюре. 1 Масло для жарки должно быть разогрето до 175–190 °C. 1 Важно использовать достаточное количество масла, чтобы фрикадельки были полностью погружены в него и при этом оставалось место для их равномерного приготовления. 1 Время приготовления зависит от размера фрикаделек: маленькие готовят около 4–5 минут, более крупные — 6–8 минут. 1
Для контроля температуры можно использовать термометр. 1