Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой рецепт квашеной капусты без соли?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какой рецепт квашеной капусты без соли?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт квашеной капусты без соли с морковью, тмином и ягодами. 1

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 3 кг; 1
  • морковь — 0,5 кг; 1
  • тмин — 30 г; 1
  • ягоды калины или клюквы — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на крупноячеистой тёрке. 1
  2. Смешать капусту и морковь, добавить тмин и примерно горсть ягод. 1
  3. Компоненты слегка помять руками и уложить в 3-литровую банку или в эмалированную кастрюлю. 1
  4. Оставить ёмкость в умеренно тёплом помещении, например, в кухне, на трое суток. 1 Спустя это время капусту уже можно употреблять в пищу. 1

Ещё один рецепт — капуста целыми кочанами с яблоками. 1

Ингредиенты:

  • небольшие кочанчики капусты; 1
  • кислые яблоки; 1
  • вода. 1

Приготовление:

  1. Кочаны покрупнее лучше разрезать, чтобы они быстрее заквасились. 1
  2. Уложить кочанчики в большую ёмкость, например, в бочку. 1
  3. Затем положить яблоки, лучше всего Антоновку. 1 Они кислые, ароматные и ускоряют процесс квашения за счёт выделения молочной кислоты. 1
  4. Укладывать слой капусты, слой яблок, затем опять капуста и вновь яблоки, пока весь бочонок не заполнится. 1
  5. Затем наполненный бочонок залить холодной водой до верха. 1
  6. Пакет закрыть, сверху уложить какой-либо пресс, например, деревянный круг и чистый камень. 1
  7. Бочонок поставить в погреб, и примерно через 2–3 месяца капуста будет готова к употреблению. 1

Ещё один рецепт — капуста с водой. 2

Ингредиенты:

  • капуста — не очень мелко нарезанная; 2
  • чёрный перец горошком — 5–6 штук; 2
  • вода — холодная чистая. 2

Приготовление:

  1. Нарезать капусту не очень мелко, выложить в миску, добавить чёрный перец горошком и залить холодной водой. 2
  2. Накрыть сверху тарелочкой и поставить груз. 2 Нужно, чтобы вода полностью покрывала капусту. 2
  3. Оставить в таком виде на столе примерно на 3 дня. 2
  4. Через трое суток капуста уже слегка кисленькая, хрустящая, но ещё не готова. 2 Убрать в холодильник ещё примерно на трое суток для созревания. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)