Рецепт классического мясного фарша для блинчиков: prostokvashino.ru
Ингредиенты (на 4 порции): prostokvashino.ru
Приготовление: prostokvashino.ru
- Пропустить два вида мяса через мясорубку. prostokvashino.ru
- Луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок — пополам. prostokvashino.ru
- Нагреть сковороду, влить растительное масло, обжарить чеснок. prostokvashino.ru Добавить лук и на среднем огне готовить до прозрачности. prostokvashino.ru
- Выложить фарш и жарить, помешивая, до полной готовности, 7–10 минут. prostokvashino.ru Посолить и поперчить. prostokvashino.ru
Ещё один рецепт мясного фарша для блинчиков: www.povarenok.ru
Ингредиенты: www.povarenok.ru
Приготовление: www.povarenok.ru
- Измельчить репчатый лук. www.povarenok.ru
- На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до лёгкой золотистой корочки. www.povarenok.ru Пассерованный лук переложить в подготовленную для готового фарша миску. www.povarenok.ru
- На сковороду добавить фарш, припустить, помешивая, на слабом огне в течение 3–5 минут. www.povarenok.ru
- Добавить 1/2 стакана мясного бульона или кипячёной воды. www.povarenok.ru Тушить фарш дополнительно в течение 10–15 минут до выпаривания жидкости и готовности начинки. www.povarenok.ru Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. www.povarenok.ru
- Готовый тушёный фарш пропустить через мясорубку в миску с пассерованным луком. www.povarenok.ru
- Начинку из мясного фарша хорошо вымешать. www.povarenok.ru
- На сковороду добавить 70 г сливочного масла, добавить пропущенный через мясорубку готовый тушёный фарш. www.povarenok.ru Смесь хорошо прогреть на сковороде до полного расплавления сливочного масла. www.povarenok.ru
В фарш по желанию можно добавить отварной рис, обжаренные грибы и т. д.. www.povarenok.ru