Рецепт идеальной котлеты для бургера: 1
- Подготовить мясо. 1 Вымыть, обсушить, удалить лишний жир. 1 Порезать кусочками, чтобы удобно было молоть через мясорубку. 1 Пропустить говядину через мелкую решётку. 1
- Подготовить фарш. 1 Добавить к фаршу свежемолотый перец. 1 Всё тщательно размешать, а затем поставить в холодильник. 1 Чтобы проще было сформировать котлеты, масса должна быть холодной. 1
- Сделать заготовки из фарша. 1 Сформировать котлеты высотой не более 2 см, а диаметром чуть больше диаметра булочки, так как размер изделия при жарке уменьшится. 1 Для этого можно использовать специальный пресс, в домашних условиях также котлету можно сформировать при помощи кулинарного кольца. 1 Чтобы полуфабрикаты не слиплись между собой, положить между ними бумагу для выпечки или пергамент. 1
- Обжарить котлеты. 1 Смазать сковороду-гриль небольшим количеством масла и разогреть. 1 Поместить заготовки на горячую поверхность, посолить и готовить 3 минуты на среднем огне. 1 Перевернуть котлеты, посолить и жарить на сковороде ещё 5 минут. 1 Затем снять котлету с огня и сразу положить её на булку. 1
Ещё один рецепт котлеты для бургера: 3
Ингредиенты:
- мясной фарш — 300 г; 3
- растительное масло — 2 г; 3
- соль по вкусу; 3
- чёрный молотый перец по вкусу; 3
- специи для мяса по вкусу. 3
Приготовление:
- В миску с фаршем добавить соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, перемешать. 3
- Влажными руками взять небольшими частями фарш и сформировать плоские круглые котлеты. 3 Они должны быть примерно такого размера как булочки для бургеров. 3
- На сковороде разогреть растительное масло. 3 Когда масло разогреется, выложить на него котлеты и жарить на среднем огне. 3 Сначала жарить до румяности с одной стороны около 5 минут, затем перевернуть и жарить котлеты со второй стороны. 3
- Затем сковороду закрыть крышкой и дать котлетам потомиться под крышкой на среднем огне около 7 минут, они должны хорошо прожариться внутри. 3
Несколько советов:
- Фарш лучше готовить самостоятельно. 5 Чтобы котлета получилась сочной, мясо нужно резать поперёк волокон и прокручивать через крупную насадку мясорубки. 5
- Идеальная жирность котлеты — от 25 до 35%. 2 То есть от четверти до трети фарша в котлете должен составлять жир. 2
- Солить котлеты лучше перед самой жаркой. 5 Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. 4
- Для формирования котлет можно использовать специальный пресс или кулинарное кольцо. 15 Не забывать, что во время приготовления котлета ужарится, поэтому её нужно делать немного большего размера, чем хочется получить в итоге. 5