Вопросы к Поиску с Алисой
При сушке фруктов происходит удаление значительной части воды (примерно две трети) из плодов, в результате чего остаются лишь сухие вещества: клетчатка, витамины, минералы и сахара. www.techinsider.ru
Вес фруктов значительно снижается, поскольку большая часть массы свежих плодов приходится на воду. www.techinsider.ru Например, из 1 кг свежих яблок получается около 130–150 г сушёных. www.bolshoyvopros.ru
Концентрация питательных веществ, в том числе сахаров, увеличивается: компоненты остаются в той же пропорции, но теперь они занимают меньший объём, и поэтому их концентрация становится выше на единицу веса. www.techinsider.ru Так, если свежий фрукт содержит 100 г сахара на килограмм, то после удаления воды содержание сахара может увеличиться до 200 г на тот же вес сухого продукта. www.techinsider.ru