Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой процесс происходит при сушке фруктов и как меняется их вес?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Какой процесс происходит при сушке фруктов и как меняется их вес?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При сушке фруктов происходит удаление значительной части воды (примерно две трети) из плодов, в результате чего остаются лишь сухие вещества: клетчатка, витамины, минералы и сахара. www.techinsider.ru

Вес фруктов значительно снижается, поскольку большая часть массы свежих плодов приходится на воду. www.techinsider.ru Например, из 1 кг свежих яблок получается около 130–150 г сушёных. www.bolshoyvopros.ru

Концентрация питательных веществ, в том числе сахаров, увеличивается: компоненты остаются в той же пропорции, но теперь они занимают меньший объём, и поэтому их концентрация становится выше на единицу веса. www.techinsider.ru Так, если свежий фрукт содержит 100 г сахара на килограмм, то после удаления воды содержание сахара может увеличиться до 200 г на тот же вес сухого продукта. www.techinsider.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)