Некоторые этапы, которые проходит кофейное зерно от сбора до попадания в магазины:
Сбор. openkitchen.eda.yandex Обычно урожай собирают раз в год, но в странах, расположенных в субэкваториальном климате, это можно делать дважды. openkitchen.eda.yandex Сбор проводят двумя способами: скрининг (ягоды одновременно снимают с дерева вручную или с применением техники) и пикинг (ягоды снимают только вручную и выборочно). openkitchen.eda.yandex
Обработка. openkitchen.eda.yandex Существует два способа извлечения кофейного зерна: сухой (ягоды высушивают на солнце в течение 4–6 недель) и мокрый (с зёрен снимают все внешние оболочки, затем на сутки или двое помещают в резервуары с водой, а после промывают в проточной воде и сушат). openkitchen.eda.yandex
Халлинг. openkitchen.eda.yandex dzen.ru Это процесс отделения всего лишнего от кофейного зерна, чтобы на выходе получить готовый продукт к обжарке. dzen.ru Происходит в специальных аппаратах — халлерах, в них от зерна при помощи воздуха отделяется парчмент и прочие инородные предметы. dzen.ru
Упаковка. openkitchen.eda.yandex После прохождения стадий выращивания, сбора и обработки зелёные бобы расфасовывают по изготовленным из джута мешкам. openkitchen.eda.yandex Их экспортируют в страны, где зёрна будут обжарены, расфасованы и доставлены конечному потребителю. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.