Вопросы к Поиску с Алисой
Нет единого мнения о том, какой процесс копчения сала считается оптимальным по времени. Это зависит от способа приготовления и других факторов.
При горячем копчении время зависит от коптильни, размеров кусков и маринада. food.ru В среднем продукт следует коптить: food.ru
При холодном копчении процесс занимает от трёх до пяти суток. food.ru Продукт готовится при +19…|+25 градусах. food.ru
Также есть мнение, что для сала используют щадящий температурный режим и более длительные сроки приготовления — 2–3 часа. dzen.ru Это позволяет меньше растапливать сало. dzen.ru
При определении времени и температуры важно ориентироваться на специфику конкретной коптильни: рецепт, который будет идеален для одной камеры, может совершенно не подойти для другой. dzen.ru