Для приготовления эспрессо в домашних условиях нужен мелкий помол. 24
Важно, чтобы частицы размолотого кофе имели сложную форму и одинаковые размеры. 5 Первое нужно для увеличения площади соприкосновения с водой, второе — для равномерной экстракции. 5
Для эспрессо используют кофемолки с плоскими или коническими жерновами. 5 Ротационные (ножевые) кофемолки для этого не подходят. 5
Помол необходимо регулировать каждый раз в зависимости от сортового состава кофе, а также влажности и температуры воздуха. 5
На первых порах можно воспользоваться таким методом: взять большим и указательным пальцами щепоть смолотого кофе — он должен сформировать небольшой комок в месте наибольшего давления. 5 Если комок не получился — значит, помол недостаточно тонкий. 5 Если кофе слипся весь — смололи очень мелко. 5