Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой помол кофе нужен для приготовления эспрессо в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
11 января
Какой помол кофе нужен для приготовления эспрессо в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления эспрессо в домашних условиях нужен мелкий помол. 24

Важно, чтобы частицы размолотого кофе имели сложную форму и одинаковые размеры. 5 Первое нужно для увеличения площади соприкосновения с водой, второе — для равномерной экстракции. 5

Для эспрессо используют кофемолки с плоскими или коническими жерновами. 5 Ротационные (ножевые) кофемолки для этого не подходят. 5

Помол необходимо регулировать каждый раз в зависимости от сортового состава кофе, а также влажности и температуры воздуха. 5

На первых порах можно воспользоваться таким методом: взять большим и указательным пальцами щепоть смолотого кофе — он должен сформировать небольшой комок в месте наибольшего давления. 5 Если комок не получился — значит, помол недостаточно тонкий. 5 Если кофе слипся весь — смололи очень мелко. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)