Для разных типов кофеварок рекомендуется использовать определённый помол кофе: 12
- Для эспрессо-кофеварки. 1 Горячая вода быстро проходит через слой кофе, поэтому помол нужен тонкий, но чуть крупнее, чем для турки. 1 Примерно как крупная сахарная пудра или очень мелкая соль. 1
- Для гейзерной кофеварки. 12 Помол должен быть немного крупнее, потому что через слишком мелкий кофе вода будет проходить с трудом. 1 Ориентироваться можно на мелкую соль. 1
- Для капельной кофеварки. 25 Лучше выбрать средне-крупный помол кофе. 2 Он обеспечивает достаточную площадь соприкосновения с водой и раскрытие вкусоароматических свойств зерна. 2 Но есть нюанс — чем больший объём кофе готовится за раз, тем помол должен быть крупнее. 2
- Для рожковой кофеварки. 3 Зёрна нужно перемолоть достаточно мелко, до размера 0,2–0,4 мм. 3
- Для френч-пресса. 15 Кофе заваривается 4 минуты и дольше, а ситечко на поршне довольно крупное, поэтому здесь нужен самый крупный помол, примерно как мелкая крупа. 1
При выборе помола кофе нужно учитывать тип кофемашины, рекомендации могут отличаться в зависимости от конкретной модели. 2 Стоит ориентироваться на инструкцию к прибору. 2