Несколько рецептов пирогов, которые можно приготовить с тестом фило:
Штрудель из теста фило с яблоками. 1 Понадобится: 400 г теста фило, 250 г сливочного масла, 2 яблока, 50 г миндальных лепестков, 30 г изюма. 1 Очищенные, нарезанные и обжаренные в небольшом количестве сливочного масла яблоки нужно посыпать сахаром для карамелизации. 1 Затем смазать лист теста фило растопленным сливочным маслом, выложить начинку и свернуть тонкий длинный рулет. 1 То же самое сделать с оставшимися листами и начинкой. 1 Уложить всё улиткой в форму, смазать оставшимся маслом и посыпать кунжутом. 1 Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. 1
Заливной пирог из теста фило с грибами и сыром. 1 Понадобится: 2 листа теста фило, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 120 г твёрдого сыра, 4–5 ст. л. сметаны, специи, зелень. 1 Нарезанный и обжаренный лук с грибами нужно смешать со сметаной, яйцами и специями. 1 В форму выложить слегка смятые листы теста фило, формируя бортики. 1 Добавить грибы, залить заливкой, посыпать рубленой зеленью и тёртым сыром. 1 Выпекать пирог 25 минут в духовке при 180 градусах. 1
Пирог-улитка из теста фило с сыром и шпинатом. 4 Понадобится: 500 г теста фило, 300 г шпината, 300 г сыра, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 30 г кунжута. 4 Шпинат и сыр нужно обжарить до готовности, добавить специи и раскрошенную фету, перемешать начинку. 1 Затем смазать лист теста фило растопленным сливочным маслом, выложить начинку и свернуть тонкий длинный рулет. 1 То же самое сделать с оставшимися листами и начинкой. 1 Уложить всё улиткой в форму, смазать оставшимся маслом и посыпать кунжутом. 1 Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. 1