Метод запекания свёклы в фольге целиком позволяет сохранить максимум полезных веществ. 15
Для приготовления нужно: 1
- Тщательно промыть корнеплоды и срезать основную ботву. 1 Очищать от кожицы не нужно, благодаря ей сохраняются питательные вещества. 1
- Каждый плод завернуть целиком в плотный лист фольги, оставив немного пространства вокруг, чтобы обеспечить циркуляцию пара. 1 Можно свернуть фольгу в виде конверта — тогда свёкла пропечётся равномерно. 1
- Разогреть духовку до температуры 200 °C. 1
- Выложить завёрнутые в фольгу овощи на решётку, противень или в форму для запекания. 1
- Примерно через час достать противень из духовки и дать овощам остыть в фольге в течение 10–15 минут. 1 Это позволит сохранить все соки и ароматы внутри. 1
- Аккуратно достать свёклу. 1 Кожура должна легко сниматься. 1
Также при запекании крупных плодов, если необходимо их разрезать для ускорения процесса, следует обильно смазать разрезы растительным маслом. 2 Это не даст вытечь ценному соку и сохранит его внутри. 2