Естественная сушка считается методом, который позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, в том числе аромата мяты. menunedeli.ru m.ok.ru
При таком способе мяту связывают в небольшие пучки и подвешивают листьями вниз в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. m.ok.ru Периодически пучки переворачивают, чтобы избежать появления плесени. m.ok.ru Этот метод занимает 15–20 дней. m.ok.ru
Другие способы сушки мяты:
- Сушка в духовке. pepperandsalt.kz m.ok.ru Листья и стебли раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и сушат при температуре 70–80 °С в течение 30–40 минут, периодически проверяя готовность. m.ok.ru
- Сушка в сушилке для овощей и фруктов. m.ok.ru Мяту равномерно распределяют на поддоне сушилки и устанавливают температуру не выше 35 °С. m.ok.ru Время сушки зависит от количества мяты. m.ok.ru
- Сушка в микроволновке. lifehacker.ru m.ok.ru Мяту выкладывают в специальную миску и сушат короткими импульсами по 10–15 секунд, до полного высыхания. m.ok.ru Этот метод самый быстрый, но мята теряет часть своих полезных свойств. m.ok.ru