Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой маринад использовать для свинины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какой маринад использовать для свинины?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов маринадов для свинины:

  • Маринад с соевым соусом. 5 Ингредиенты: 3 кг мяса, 3 шт. репчатого лука, специи (кориандр, копчёная паприка, чёрный перец, чабер), 200 мл соевого соуса, 100 мл рафинированного масла. 5 Лук нарезать полукольцами и смешать с мясом. 5 Смешать по чайной ложке специй, добавить их в мясо, поперчить. 5 Добавить соевый соус. 5 Соль добавлять не нужно, так как соевый соус солёный сам по себе. 5 Тщательно перемешать мясо и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. 5

  • Маринад с кефиром и горчицей. 3 Ингредиенты: 1 кг шашлыка из свиной шеи, 1,5 стакана 1%-го кефира, 10 веточек кинзы, 3 ч. л. сухого кориандра, 1 ч. л. горчицы (лучше дижонской), 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, молотый чёрный перец по вкусу. 3 Нарезать кинзу, смешать её с кефиром. 3 Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, всё тщательно размешать. 3 Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов. 3

  • Маринад из уксуса. 3 Ингредиенты: 1 кг шашлыка из свиной шеи, 700 мл воды, 500 г репчатого лука, 1,5 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, чёрный молотый перец по вкусу. 3 Нарезать лук полукольцами, уложить шашлык из свинины и лук слоями в кастрюлю. 3 Приготовить маринад: для этого смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. 3 Залить этой смесью шашлык из свинины и лук, убрать на ночь (или на 8 часов) в холодильник. 3

  • Маринад с минералкой. 3 Ингредиенты: 1 кг шашлыка из свиной шеи, 200 г репчатого лука, 150 мл минеральной газированной воды, 1 ч. л. соли, молотый чёрный перец, мускатный орех и смесь ароматных трав по вкусу. 3 Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. 3 Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. 3 Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. 3 Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. 3

Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)