Нет однозначного мнения о том, какой маринад для свинины считается самым мягким и сочным. Несколько вариантов, которые могут подойти:
Универсальный маринад. 1 Подходит для свинины, говядины и домашней птицы. 1 Ингредиенты (на 600–800 г мяса): 1
растительное рафинированное масло — 5–6 ст. л.; 1
лимонный сок — 2–3 ст. л.; 1
острая горчица — 1 ст. л.; 1
чеснок — 4–6 долек; 1
соль, перец — по вкусу; 1
репчатый лук — 1–2 шт.. 1
Все ингредиенты, кроме лука, хорошо перемешать в миске. 1 Чеснок пропустить через пресс. 1 Обмазать маринадом каждый кусочек мяса, размять его и добавить лук, нарезанный полукольцами. 1 Оставить для маринования минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 1
Греческий маринад с йогуртом. 3 Йогурт обладает небольшой кислотностью и хорошо подходит для маринада. 3 Особенно сочным шашлык получится, если продержать мясо в маринаде всю ночь в холодильнике. 3 Ингредиенты (на 1 кг мяса): 3
растительное масло; 3
1 баночка несладкого йогурта; 3
орегано; 3
молотый перец и соль по вкусу. 3
Нарезать мясо на небольшие куски, переложить в ёмкость, добавить немного растительного масла, перемешать. 3 Добавить йогурт и специи. 3 Мариновать в зависимости от жёсткости мяса. 3
Маринад с соевым соусом. 3 Соевый соус одновременно размягчит и засолит мясо. 3 Ингредиенты (на 3 кг мяса): 3
репчатый лук — 3 шт.; 3
специи (кориандр, копчёная паприка, чёрный перец, чабер); 3
200 мл соевого соуса; 3
100 мл рафинированного масла. 3
Нарезать лук полукольцами и смешать его с мясом. 3 Смешать по чайной ложке специй, добавить их в мясо, поперчить. 3 Добавить соевый соус. 3 Соль добавлять не нужно, так как соевый соус солёный сам по себе. 3 Тщательно перемешать мясо. 3 Отправить в холодильник на 1,5–2 часа. 3